Новости

«ГЦКБ Речфлота» выполнит проект модернизации крана (Проект 612) для путевых работ

6 Июня 2012 года

5 июня 2012 г. ООО «ГЦКБ Речфлота» был заключен контракт с ФГУ «Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта (модернизации) самоходного крана для путевых работ «ДТС-10» проекта 612.

Назначение судна — работы по удалению отдельных препятствий в виде камней, топляков, утерянного судами такелажа, остатков при строительстве гидросооружений и подъему мелких затонувших судов и других подводных препятствий. Судно может также выполнять работы по разработке тяжелых и засоренных грунтов, подчистке и уборке повышенных отметок в затонах, каналах, портах и укрытиях, а также в водохранилищах по освоению новых судовых ходов.

С целью улучшения условий обитаемости на судне, проектом предусматривается полная перепланировка помещений с заменой существующей изоляции, обстройки и мебели.

Также предусматривается обновление корпусных конструкций судна, замена энергетической установки, систем общесудовых и СЭУ, судовых устройств, дельных вещей, кабельных трас, системы освещения, электрорадионавигационного оборудования.

При разработке проекта предусматривается применение самых современных материалов, изделий и оборудования.

Кран для путевых работ (Проект 612) Кран для путевых работ (Проект 612)
Список новостей ▼ ▲