Новости

НПО "ГЦКБ Речфлота" передало Заказчику плавучую пожарную установку

8 Сентября 2017 года

ППУ предназначена для обеспечения противопожарного водо- и пеноснабжения при тушении различных видов пожаров; откачки водоемов, откачки водяной смеси при чрезвычайных ситуациях природного характера; ликвидации последствий аварий техногенного характера, при обеспечении аварийного водоснабжения в случае повреждения или выхода из строя существующих водопроводных систем.

Обслуживание ППУ предусматривается одним электронасосом производительностью 100 куб.м/ч, напором 50 м. Возможна подача к очагу пожара как воды, так и пены. Пуск насоса осуществляется с помощью электромагнитного пускателя, расположенного в насосном отделении.

В качестве источника электроэнергии для потребителей ППУ используется береговая четырехпроводная сеть трехфазного тока напряжением 380/220 В, 50 Гц с заземленной нейтралью. Наибольшая потребляемая мощность установки составляет 30 кВт.

Основные характеристики:

Длина габаритная, м4,32
Ширина габаритная, м3,12
Высота борта, м1,0
Высота от ОП до верхней кромки несъемных частей, м                             
3,24
Осадка, м0,46

ППУ изготовлена в рамках контракта с Невско-Ладожским районом водных путей и судоходства, ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей».

Подробную информацию по проекту можно посмотреть по ссылке
Список новостей ▼ ▲
8 Сентября
НПО "ГЦКБ Речфлота" передало Заказчику плавучую пожарную установку